GORAJUARA - Hujan deras yang mengguyur Kota Bandung sejak Kamis siang (11/1/2024) menyebabkan Sungai Cikapundung meluap. Akibatnya, daerah yang berada di pinggiran sungai diterjang banjir bandang.
Informasi yang diperoleh Gorajuara dari Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana atau Diskar PB Kota Bandung, banjir bandang terjadi di kawasan permukiman di Jalan Braga Gg. Apandi, Kelurahan Braga, Kecamatan Sumur Bandung
Kota Bandung.
Banjir bandang menggenangi kawasan di RT 02, 03, 04, 05 dan 06 RW 08. Menurut keterangan Bapak Aldi, 31 th, sekitar pukul 16.30 WIB terjadi hujan terus menerus yang kemudian menyebabkan jebolnya tanggul Sungai Cikapundung.
Diduga tanggul jebol akibat debit air yang tinggi dan saluran air yang tidak mengalir dengan baik. Kejadian kemudian dilaporkan ke Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kota Bandung.
Belum diperoleh informasi adanya korban jiwa maupun luka akibat banjir