Bukan Hanya Amanda Manopo alias Andin, 4 Pemeran Utama Ini Juga Dinarasikan Meninggal Dunia di Sinetron

- Selasa, 24 Januari 2023 | 12:38 WIB
Sebelum Amanda Manopo atau Andin di 'Ikatan Cinta', empat pemeran utama ini juga diceritakan meninggal dunia dalam sinetron (Tangkap layar YouTube RCTI - LAYAR DRAMA INDONESIA)
Sebelum Amanda Manopo atau Andin di 'Ikatan Cinta', empat pemeran utama ini juga diceritakan meninggal dunia dalam sinetron (Tangkap layar YouTube RCTI - LAYAR DRAMA INDONESIA)

GORAJUARA - Amanda Manopo sudah dipastikan hengkang dari "Ikatan Cinta" pada tahun 2023. Kepergian Amanda itu diejawantahkan dengan meninggalnya Andin dalam cerita sinetron.

Sebelumnya, kabar kepergian Amanda Manopo dari "Ikatan Cinta" telah mengemuka pada pertengahan tahun 2022.

Sempat dirumorkan bakal keluar dari "Ikatan Cinta" pada tahun 2022, Amanda Manopo nyatanya sempat kembali ke sinetron pada awal tahun 2023 silam.

Selain Amanda Manopo alias Andin, ada sejumlah pemeran utama lainnya yang dihilangkan dari sinetron dengan narasi meninggal dunia. Berikut ini empat di antaranya.

Baca Juga: Imgat! 9 Makanan yang Dapat Menyebabkan Sakit Maag

Haji Sulam

Haji Sulam adalah karakter utama dalam sinetron "Tukang Bubur Naik Haji". Dalam hal ini, sosok Haji Sulam diperankan oleh Mat Solar.

Pada akhir tahun 2013, Mat Solar tidak lagi menjadi pemain "Tukang Bubur Naik Haji". Dalam hal ini, Haji Sulam diceritakan meninggal dunia saat berada di Arab Saudi.

Setelah Mat Solar hengkang, cerita "Tukang Bubur Naik Haji" masih tetap berlanjut selama beberapa tahun. Selanjutnya, "Tukang Bubur Naik Haji" tamat pada tahun 2017.

Baca Juga: Anak Arya Saloka di 'Ikatan Cinta' Ganti Nama, Warganet Ramai-Ramai Mencibir

Boy

Boy merupakan karakter utama dalam sinetron "Anak Jalanan". Karakter Boy diperankan oleh Stefan William.

Pada akhir tahun 2016, Stefan William hengkang dari "Anak Jalanan". Terkait dengan hal tersebut, Boy kemudian dinarasikan meninggal dunia akibat menabrak truk.

Setelah Boy meninggal, sinetron "Anak Jalanan" tetap tayang selama kurang lebih dua bulan. Pada Februari 2017, "Anak Jalanan" dinyatakan tamat.

Halaman:

Editor: Muhammad Fariz Kurniawan

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini