One Piece 1072 : Ga Nyangka, Dulu Shanks dan Kurohige Bertarung karena Buah Iblis Nika Itu Salah Paham?

photo author
- Jumat, 20 Januari 2023 | 15:19 WIB
One Piece 1072, Shanks dan Kurohige Bertarung lantaran buah iblis Nika karena salah paham (Foto: Gorajuara.com/dok: onepiece.fandom.com)
One Piece 1072, Shanks dan Kurohige Bertarung lantaran buah iblis Nika karena salah paham (Foto: Gorajuara.com/dok: onepiece.fandom.com)

GORAJUARA - Eiichiro Oda memang selalu menghadirkan berbagai intrik menarik di setiap chapter hingga pada chapter terbarunya yaitu One Piece 1072.

Salah satu hal yang tak terduga di One Piece 1072 yaitu soal bertarungnya Kurohige dan Shanks di masa lalu.

Ternyata dulu sekali keduanya sebelum pada chapter One Piece 1072, mereka sempat bertarung lantaran memperebutkan buah iblis Nika karena salah paham.

Baca Juga: J-Hope BTS Umumkan Film Solo Dokumenter Berjudul J Hope IN THE BOX

Lantas apa yang sebenarnya menjadi sebab Kurohige dan Shanks itu bertarung dahulu? Berikut kami sajikan informasi terkait One Piece 1072 mengenai hal tersebut.

Sudah menjadi rahasia umum kalau Kurohige ialah salah satu penjahat terbesar di perjalanan cerita One Piece.

Meski demikian hingga saat ini Oda belum mengungkapkan informasi lengkap mengenai dirinya. Olah karena itu banyak yang meyakini dan percaya kalau Kurohige mempunyai koneksi dan kedekatan dengan Shanks.

Shanks dan Kurohige tampaknya telah ditakdirkan untuk saling bertarung antar satu sama lainnya. Hal ini dilihat dari adanya salah satu petunjuk dari Oda di kisah series ini ialah terdapat bekas luka di mata kiri Shanks.

Mengingat bekas luka itu disebabkan oleh senjata cakar yang kepemilikan Kurohige. Tapi ketika Shanks masih menjadi anggota kru Roger, luka itu masih belum ada.

Baca Juga: Liga 1 Madura United vs Persib Bandung: Pangeran Biru Siap Bawa Tiga Poin

Diketahui luka cakar di mata kiri Shanks itu baru muncul saat ia usai mengunjungi Desa Foosha. Sehingga ini bisa disimpulkan kalau luka tersebut diberikan Kurohige seusai eksekusi Roger.

Kuat dugaan Kurohige melukai Shanks lantaran ada keterkaitannya dengan perebutan buah iblis. Kurohige ini diduga kuat adalah salah menduga buah iblis yang dia inginkan.

Seperti yang diketahui kalau sedari kecil memang sudah mengincar buah iblis Yami Yami No Mi. Sementara Shanks menginginkan buah iblis Hito Hito no Mi model Nika.

Kalau diamati dari segi bentuk, pola dan warnanya, kedua buah iblis itu sangatlah mirip. Berdasarkan hal itu tidak pelak kalau ada orang yang bingung lantaran menganggap buah iblis Nika adalah Yami Yami no Mi atau sebaliknya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mohamad Arief

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini