Putri Denada Sembuh Dari Leukimia Selama 2 Tahun

photo author
- Kamis, 19 Januari 2023 | 14:26 WIB
Denada di acara podcast ngobrol asix. (Gorajuara/Tangkap Layar YouTube @Ngobrol Asix)
Denada di acara podcast ngobrol asix. (Gorajuara/Tangkap Layar YouTube @Ngobrol Asix)

GORAJUARA - Putri Denada dan dirinya menyambut baik kabar gembira ini, mengetahui bahwa putrinya telah sembuh.

Sebelumnya, putri Denada telah menderita Leukimia selama dua tahun, dan Denada harus menjalani serangkaian kemoterapi dan beberapa perawatan di Singapura untuk membantunya sembuh.

Denada yang berbincang dengan Ashanti di sebuah acara bertajuk Ngobrol Asix, mengatakan diagnosis tersebut muncul hanya seminggu setelah putrinya mulai menunjukkan gejala Leukimia.

Baca Juga: Bunda Corla Terpisah Dari Kakaknya, Tangis Bunda Pecah

"Jadi waktu dari awal penyakit sampai diagnosisnya kurang dari seminggu sejak awal, jadi cepat banget," kata Denada Chanel YouTube Ngobrol Asix oleh Terkata.com Rabu, 18  Januari 2023.

Ashanti pun mengungkapkan rasa terima kasihnya setelah mendengar kabar tersebut. "Alhamdulillah," kata Ashanti.

Denada juga mengatakan bahwa putrinya menderita Leukimia pada tahap paling awal saat dibawa ke Singapura.

Baca Juga: Amanda Manopo Kini Keluar dari Ikatan Cinta, Sebab Ada Masalah dengan Arya Saloka?

“Jadi waktu dibawa ke Singapura, kankernya kambuh lagi stadiumnya masih sangat awal,” kata Denada.

Dan Denada pun membeberkan rahasia yang diketahui para ibu rumah tangga bahwa hal terpenting untuk meningkatkan tingkat keberhasilan pengobatan adalah bertindak sejak dini.

Yah, kita harus membicarakan ini nanti, tapi saat aku di sini, aku bisa mengirim pesan ke semua orang, terutama ibuku di rumah. Ini juga yang diajarkan oleh para profesional medis kepada kami.

Baca Juga: Tajwid Cinta Episode 67 Hari Ini, 19 Januari 2023: Gegara Ini, Ayu Dyah Pasha Murka

“Artinya perawat dan dokter Singapura seperti itu. Saat pengobatan masih dalam tahap awal sangat membantu menciptakan peluang yang lebih baik untuk berhasil,” jelasnya.

Denada mengatakan prognosis jauh lebih baik jika penyakit ini dapat dideteksi sejak dini dan dilacak sejak awal.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Wulan Dini

Sumber: YouTube NGOBROL ASIX

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini