GORAJUARA - Banyak yang beredar kalau Naruto terkena Mugen Tsukuyomi akhirnya dibantahkan di anime Boruto episode 280.
Tentunya dari Boruto episode 280 ini kita semua sudah di gocek kalau serial Boruto bahwa Naruto kena Mugen Tsukuyomi Madara.
Fakta yang sebenarnya di Boruto episode 280 bukan Naruto bagian Mugen Tsukuyomi dari Madara, tetapi Boruto sendiri yang terpengaruh Genjutsu.
Baca Juga: Kejutan Boruto Chapter 76, Curhatan Eida Menyukai Kawaki Bikin Sarada dan Sumire Jadi Nyaman
Hal ini langsung diperlihatkan pada fakta menarik di Boruto episode 280 saat Kiseru Gankubi menyadari semuanya hanyalah Genjutsu.
Sebelumnya pada chapter 278-279, sosok Kiseru Gankubi berawal dicurigai salah satu Subjek Tes bernama Batta.
Lantaran Batta menemukan sebuah alat komunikasi yang dimiliki Kiseru. Ternyata pandangan itu salah besar.
Baca Juga: Review Boruto Chapter 76, Eida Daemon Cari Tempat Aman, Amado Masih Cerita Anaknya
Kiseru sendiri adalah salah satu anggota bagian dari Anbu yang ditugaskan misi untuk menyelinap ke sana.
Fakta tersebut ketika Anbu Konoha bertemu dengan Sarada, Kawaki, dan Mitsuki yang sedang mencari keberadaan Boruto Uzumaki.
Pernyataan Boruto hanyalah Mugen Tsukuyomi yang buat Madara Uchiha menang dibantahkan saat Kiseru menyadari perkataan putra Naruto yang menyebut "Ilusi".
Baca Juga: Baca Manga Boruto Chapter 76 Versi Bahasa Indonesia, Masih Berkutat Tentang Daemon Eida
Tentunya, kenapa alat komunikasi yang digunakan untuk menghubungi Anbu Konoha tidak berfungsi.
Apalagi saat sebelum eksperimen, Kiseru menyadari bahwa keadaan para Subjek Tes seperti terkena hipnotis.