Lesti Kejora Melakukan Donasi Untuk Korban Gempa, Belum Sehari Sudah Mencapai 100juta

photo author
- Kamis, 24 November 2022 | 20:01 WIB
Foto Lesti Kejora (Gorajuara/dok:instagram/lestykejora)
Foto Lesti Kejora (Gorajuara/dok:instagram/lestykejora)

GORAJUARA- Lesti Kejora yang merupakan istri dari Rizky Billar, dikabarkan melakukan menggalang dana untuk donasi korban gempa yang terjadi di Cianjur Jawa Barat. 

Pada senin 21 November di Cianjur, Jawa Barat kemarin terjadi gempa dengan Magnitudo 5,6.

Baca Juga: Usai Terjadi Gempa Di Cianjur, Lesti Kejora Izin Kepada Rizky Billar dan Bergegas Mendatangi Keluarga nya

Dikabarkan rumah rumah yang berada di wilayah Cianjur mengalami banyak kerobohan, dan para korban pun kini sudah dievakuasi di tempat yang aman. 

Hal itu pun membuat Lesti Kejora melakukan unggahan melalui instagram pribadinya, dan membuka donasi melalui kitabisa.com.

"Bismillah ya Kak, insyaallah meringankan warga yang terdampak di sana," tulis Lesti Kejora dilihat dalam Instagram Story miliknya, Rabu (23/11/2022).

Lesti juga berharap agar semua warga yang menjadi korba gempa diberi kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi kejadian ini.

Baca Juga: Sule Angkat Bicara Terkait Candaan Miras Minuman Rasulullah, Mohon Maaf atas Reaksi Joke Host

"Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, saya Lesti. Untuk teman-teman semuanya mari kita support dan bantu saudara-saudara kita di Cianjur.”

“ Mudah-mudahan Allah selalu melindungi dan keluarga yang ada di sana diberi kekuatan dan kesabaran," ucap Lesti Kejora dalam video yang diunggahnya.

Dikabarkan saat ini, donasi yang digalang oleh Lesti sudah mencapai lebih dari Rp 100 juta, ia pun menargetkan donasi sampai 300 juta selama 7 hari.

Untuk diketahui, kediaman Lesti berada di Cianjur Selatan yang dinilai relatif aman dari kerusakan parah.

Baca Juga: Hasil Pertandingan Piala Dunia 2022: Swiss Taklukkan Kamerun 1-0, Breel Embolo Cetak Sejarah

Sementara lokasi terparah akibat gempa yakni berada di wilayah Kecamatan Cugenang, Cianjur Kota, Cilaku, Gekbrong, dan Nagrak, Sukabumi, seperti dikutip dari TribunJabar.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Renaldi Abdillah

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini