GORAJUARA, - Langkah ‘gila’ yang dilakukan Buggy dengan memberikan nilai bounty kepada perwira Angkatan Laut, diprediksi akan direspon oleh Gorosei dan Angkatan Laut di One Piece chapter 1057.
One Piece chapter 1057 diprediksi akan melanjutkan dan memaparkan lebih rinci mengenai ide‘out of the box’ dari Buggy; sang Yonko baru.
Bagaimana tidak, di One Piece chapter 1056 diperlihatkan bila Buggy membentuk sebuah organisasi anti-Pemerintah Dunia yang diberi nama ‘Cross Guild’.
Baca Juga: Link Nonton Gratis Video One Piece episode 1028 Sub Indonesia, Berikut Link Nontonnya!
Spekulasi terbaru menyebutkan bahwa di One Piece chapter 1057, baik Gorosei dan Angkatan Laut akan menyadari bahwa Cross Guild bentukkan Buggy adalah sebuah ancaman besar dan mereka akan segera bertindak.
Benarkah demikian?
Dikutip Gorajuara dari channel YouTube Torao Kun, berikut ulasannya.
Dalam sebuah Spoiler One Piece chapter 1057, para Angkatan Laut yang dipimpin oleh Akainu langsung mengadakan rapat darurat setelah membaca berita mengenai terbentuknya organisasi Cross Guild.
Baca Juga: Baca Manga One Piece chapter 1056 Sub Indonesia! Berikut Linknya
Tupoksi organisasi Cross Guild bentukkan Buggy ini bukan main-main.
Cross Guild dibentuk dengan maksud untuk menghukum para aparat Pemerintah Dunia dan Angkatan Laut yang berlaku buruk pada rakyat dunia One Piece.
Salah satu langkah ‘gila’ yang diambil Buggy melalui organisasi Cross Guild untuk merealisasikan tujuan mereka adalah dengan memberikan nilai bounty kepada para perwira Angkatan Laut.
Hal ini dimaksudkan agar para pemburu hadiah dan para Bajak Laut, bersemangat untuk memburu Angkatan Laut yang memiliki nilai bounty.
Baca Juga: Fakta Menarik One Piece: Inikah Sosok ‘Pria Luka Bakar’ yang Disebut oleh Eustass Captain Kid?