GORAJUARA - Di One Piece Chapter 1055, Admiral Green Bull Mulai menyerang balik saat bertempur melawan Yamato, Kozuki Momonosuke dan Akaza Nine.
Admiral Green Bull yang sebelumnya kewalahan, Di One Piece Chapter 1055 mulai mendominasi pertarungan melawan Yamato dan Kozuki Momonosuke.
Sebenarnya, kehadiran Green Bull di Sano sudah diketahui oleh Luffy, Zoro dan Sanji.
Pada saat Yamato, Momonosuke dan samurai Akaza bertarung dengan Admiral Ryokugyu, Luffy bersama Zoro, Sanji dan Jimbe sedang duduk santai di luar kastil ibukota bunga.
Luffy sengaja membiarkan pertarungan tersebut untuk melihat seberapa jauh kemampuan Yamato dan Momonosuke untuk menjaga negeri Wano setelah kelompok bajak laut Topi Jerami pergi.
Luffy yang membiarkan Yamato dan Kozuki Momonosuke bertarung dengan seorang Admiral yang tentunya sangat kuat, mengindikasikan bahwa Yamato tidak masuk kedalam kelompok bajak laut Topi Jerami.
Yamato kemungkinan besar akan diberikan tugas untuk menjaga Wano bersama Kozuki Momonosuke dan para samurai Wano.
Hal ini juga diperkuat dengan bukti bahwa buah iblis yang dimakan oleh Yamato adalah Inu Inu No Mi model Okuchi No Makami.
Baca Juga: Mengejutkan, ini Pengakuan Arya Saloka Tentang Amanda Manopo saat di atas Panggung IDSA
Buah iblis ini adalah buah iblis bertype Mythical Zoan yang membuat Yamato bisa berubah menjadi rubah mitos penjaga Wano.
Sebagai pemakan buah iblis Mythical Zoan yang merupakan hewan mitologi yang menjaga Wano, Yamato seharusnya akan selalu menjaga Wano, seperti halnya buah iblisnya.
Pada akhirnya, Yamato, Momonosuke dan para samurai Akaza berhasil menghentikan niat Admiral Green Bull untuk membunuh Luffy.
Admiral Ryokugyu mundur setelah merasakan Haoshoku Haki milik Shanks.