GORAJUARA - Belakangan ini muncul isu terkait Halilintar Anofial Asmid atau ayah dari Atta Halilintar yang diduga mengikuti organisasi Ajaran Sesat, Darul Arqam.
Dugaan tersebut berawal dari ayah Atta Halilintar, Anofial Asmid dan keluarga Gen Halilintar lainnya sudah lama tidak pulang ke Indonesia.
Kabarnya Gen Halilintar sempat tinggal lama di Malaysia, bahkan mereka tidak sempat menghadiri beberapa acara penting Atta Halilintar di Indonesia, dugaannya Anofial Asmid tergabung dengan organisasi aliran terlarang yang ada di sana, Darul Arqam.
Baca Juga: Warganet Duga Ikut Aliran Sesat Darul Arqam yang Jadi Sebab Gen Halilintar Enggan ke Indonesia
Apa Itu Darul Arqam?
Sempat muncul salah satu cuitan di Twitter yang menyatakan bahwa ayah Atta Halilinta ini adalah anggota dari organisasi terlarang aliran sesat Darul Arqam.
Darul Arqam adalah salah satu organisasi terlarang atau aliran sesat yang berkembang di negeri Jiran, Malaysia.
Darul Arqam ini sebuah organisasi keagamaan Islam yang berkembang di Malaysia, yang dipimpin oleh Syekh Ashaari atau disebut dengan Abuya.
Baca Juga: Halilintar Anofial Asmid Diduga Ikut Aliran Sesat, Berikut Tanggapan Atta Halilintar
Diketahui ayah Atta Halilintar, Anofial Asmid pernah menjadi salah satu anggota pengikut Darul Arqam ini.
Ayah Atta Halilintar dikabarkan menjabat sebagai pemimpin di Darul Arqam kawasan Jakarta dan juga Bogor.
Pada tahun 1994, pemerintah Malaysia menetapkan Darul Arqam sebagai sekte terlarang di Malaysia.
Organisasi terlarang Darul Arqam ini diketahui sudah berdiri sejak tahun 1968 lalu, Abuya atau Syekh Ashaari ini berhasil menjaring lebih dari seratus ribu orang di kawasan ASEAN untuk bergabung dengan Darul Arqam.