berita-unik

Usai Bikin Heboh dengan Lebaran 2024 Duluan, Kini Pimpinan Jemaah Aolia Gunung Kidul Sampaikan Klarifikasi Terkait Hal Ini

Sabtu, 6 April 2024 | 20:05 WIB
Mbah Benu pimpinan jemaah Aolia sampaikan klarifikasi di media sosial (Foto: Gorajuara/ Tangkap layar TikTok @fokusgunungkidul)

GORAJUARA - Media sosial baru-baru ini dihebohkan dengan aksi dari jemaah Aolia di Gunung Kidul, Yogyakarta. 

Pasalnya, para jemaah Aolia merayakan Lebaran 2024 lebih dahulu daripada Pemerintah RI (Republik Indonesia) atau Muhammadiyah. 

Dalam hal ini, mereka sudah merayakan Idul Fitri 1445 H pada hari Jum'at, 5 April 2024.

Baca Juga: Jemaah Aolia Sudah Rayakan Lebaran 2024 Duluan, Rupanya Sudah Mulai Puasa Ramadhan Sejak Tanggal... 

Pasca mencuri perhatian dengan perayaan Idul Fitri, pimpinan jemaah Aolia muncul di hadapan publik. 

Dalam hal ini, KH Raden Ibnu Hajar Pranolo atau Mbah Benu menyampaikan sebuah permintaan maaf. 

Mbah Benu muncul menyampaikan maaf dan klarifikasi terkait pernyataan yang sempat dikeluarkannya beberapa waktu silam. 

Baca Juga: Lebaran 2024 Tinggal Menghitung Hari, Ini Dia 8 Macam Kue Kering Khas Hari Raya yang Perlu Dipersiapkan dan Wajib ada Di Toples 

Dilansir dari TikTok @fokusgunungkidul pada 5 April 2024 oleh GORAJUARA, Mbah Benu menjelaskan maksud atas pernyataan "menelepon Allah".

"Terkait pernyataan saya tadi pagi tentang istilah 'menelepon Gusti Allah SWT' itu sebenarnya hanya istilah," ungkap Mbah Benu. 

Lalu, Mbah Benu menjelaskan bahwa kalimat "menelepon Allah" adalah istilah yang digunakan untuk menjelaskan perjalanan spiritual dan kontak batinnya dengan Tuhan. 

Baca Juga: KUY Main di Houbii Club Bogor Buat Libur Lebaran 2024, Ada Gratis 1 Tiket untuk Pembelian 3 Tiket, Cek Syaratnya di Sini 

Selanjutnya, Mbah Benu menyampaikan permintaan maaf apabila ada pernyataan dirinya yang menyinggung. 

"Apabila pernyataan saya yang menyinggung atau tidak berkenan saya mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada semua pihak," ucap Mbah Benu. 

Halaman:

Tags

Terkini