GORAJUARA - Sultan Murad 4 adalah salah seorang Khalifah Turki di masa dinasti Utsmaniyyah.
Suatu ketika Sultan Murad 4 susah tidur di malam hari. Dia gelisah. Maka dipanggil kepala pengawalnya untuk menghadap.
Sultan Murad 4 mengajak kepala pengawalnya untuk blusukan di malam hari itu juga dengan berpakaian menyamar.
Hingga keduanya sampai di lorong sebuah pasar. Di sana mereka menemukan seorang pria yang tergeletak.
Setelah Sultan menggerak-gerakkan tubuh pria itu, akhirnya diketahui bahwa dia telah meninggal dunia.
Anehnya tak seorangpun yang lewat lorong itu peduli pada mayat pria tersebut. Mayat itu benar-benar dianggap seperti bangkai binatang.
Sultan pun memanggil orang-orang yang ada di sana dan menanyakan mengapa ada mayat tapi dibiarkan tergeletak begitu saja.
Salah seorang dari mereka menjelaskan, "Kami tidak sudi mengurus jenazah itu. Karena dia seorang pemabuk dan suka mendatangi rumah pelacur,"
"Tapi dia kan umat Muhammad juga?" jawab Sultan
Akhirnya mereka terdiam dan bersedia mengangkat mayat itu ke tempat tinggalnya.
Para pengantar segera meninggalkan sultan dan kepala pengawalnya. Mereka pun menemui istri si mayit.
Setelah mengetahui bahwa suaminya telah wafat, istrinya menangis tersedu-sedu dan berkata, "Semoga Allah merahmatimu. Aku bersaksi bahwa engkau adalah salah seorang wali Allah,"