Siraman Al Ghazali di Rumah Budaya Bersejarah, Tujuh Tokoh Keluarga Terlibat, Nama Mulan Jameela Tak Disebut, Publik Bertanya-Tanya

photo author
- Senin, 9 Juni 2025 | 19:00 WIB
Siraman Al Ghazali di Rumah Budaya Bersejarah (Foto: Gorajuara.com / Instagram @alghazali7)
Siraman Al Ghazali di Rumah Budaya Bersejarah (Foto: Gorajuara.com / Instagram @alghazali7)

GORAJUARA - Al Ghazali dan Alyssa Daguise dikabarkan akan menjalani sejumlah prosesi adat Jawa menjelang pernikahan mereka, termasuk salah satunya adalah prosesi siraman.

Prosesi tersebut rencananya akan dilaksanakan di sebuah rumah budaya bergaya Jawa yang terletak di Jakarta.

Tempat ini sebelumnya juga pernah digunakan sebagai lokasi syuting video klip lagu Begitulah Cinta, hasil kolaborasi Ahmad Dhani dan Raisa.

Baca Juga: Didan Menikah Mewah, Jack Dipukul Debt Collector, dan Bubun Bersiap Hadapi Penagih Utang dalam Preman Pensiun X Episode 9 Juni 2025

Rumah Joglo tersebut diketahui milik ibu dari Brandon, event organizer yang akan mengurus acara siraman putra Ahmad Dhani tersebut.

Brandon menyampaikan melalui sebuah video di YouTube bahwa siraman Al Ghazali kebetulan diadakan di rumah ibunya karena tempat tersebut merupakan rumah budaya yang memiliki salah satu pendopo dan bangunan Joglo terbesar di Jakarta.

Ia juga mengungkapkan bahwa akan ada tujuh orang penting dari pihak keluarga yang akan menyiramkan air dalam prosesi siraman untuk Al Ghazali.

Baca Juga: Soroti Masalah Gugatan Royalti, Charly Van Houten Bebaskan Lagu Ciptaan Dirinya Dibawakan Orang Lain: Tidak Perlu...

Ketujuh orang tersebut terdiri dari Ahmad Dhani, ibu Ahmad Dhani yaitu Joyce Theresia Pamela Kohler, ayah dan ibu Maia Estianty yaitu Harjono Sigit dan Kusthini, kakak Maia Estianty yang bernama Winny, serta Sri Teddy Rusdy, seorang budayawan sekaligus pemilik rumah budaya tersebut.

Menariknya, dari daftar nama tersebut, tidak ditemukan nama Mulan Jameela, padahal ia merupakan ibu sambung dari Al Ghazali.

Hal ini pun mengundang reaksi dari para pengguna media sosial yang memberikan komentar terkait absennya nama Mulan Jameela dalam prosesi siraman tersebut.

Baca Juga: Tahu Abdel Achrian Pernah Jadi Pemakai Narkoba, Mamah Dedeh Bereaksi Seperti Ini: Baru Bisa...

Sementara itu, resepsi pernikahan Al Ghazali dan Alyssa Daguise disebut-sebut akan dilangsungkan pada 16 Juni, dengan menggunakan prosesi adat Jawa.

Adapun akad nikah mereka akan dilaksanakan secara intimate wedding atau dengan konsep tertutup dan hanya dihadiri orang-orang terdekat.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Malik Ibnu Zaman

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini