GORAJUARA - Presenter sekaligus musisi Desta Mahendra berduka atas kepergian musisi Ricky Siahaan.
Seperti diketahui, Ricky yang notabene merupakan gitaris band metal Seringai meninggal dunia secara mendadak usai menutup tur di Jepang.
Ricky dikabarkan meninggal di Jepang pada Sabtu malam, 19 April 2025.
Ditinggal Ricky untuk selamanya, Desta kembali mengingat momen kebersamaannya dengan mendiang Ricky saat masih di bangku sekolah.
Dalam hal ini, eks drummer band Clubeighties tersebut mengungkapkan mimpi mereka untuk punya lagu sendiri.
"Pada tahun 1997, nonton Planet Bumi manggung bawain lagu Rindu, lagi hits-hitsnya pada masa itu," tulis Desta di Instagram story @desta80s pada Minggu, 20 April 2025.
"Ricky bilang ke gue: ‘Suatu saat, kita bisa buat lagu dari rekaman kayak mereka Ded,’ akhirnya kejadian, band kita Chapter69 bisa rekaman untuk lagu sendiri," sambung Desta.
Sebagai informasi, Chapter69 merupakan band yang dibentuk oleh Desta bersama dengan Ricky dan Cliff Rompies pada tahun 1995.
Desta kemudian membeberkan bahwa Ricky membuat lagu 'Ceritakan April' untuk Chapter69.
"Ricky yang buat judulnya, karena dia bilang dia suka bulan April dan Ricky meninggal di bulan April," pungkas eks suami Natasha Rizky tersebut.***