GORAJUARA - Amanda Manopo terkenal salah satu artis yang sangat royal saat berbelanja. Entah itu untuk keperluan dunia kerartisan hingga soal makanan.
Beberapa waktu lalu, pernah terungkap Amanda Manopo harus mengeluarkan dana sebesar Rp 230 juta setahun untuk pemesanan makanan online.
Namun, jangan nilai negatif dulu. Lantaran ternyata pengeluaran tersebut bukan hanya untuk Amanda Manopo sendiri, melainkan seluruh kru dan rekan aktor. Saat itu dia masih bermain di sinetron Ikatan Cinta bareng Arya Saloka.
Kebiasaan pemborosan dalam urusan belanja ini, diakui sendiri Amanda. Itu pun setelah diingatkan asisten dan orang-orang sekitarnya. "Tapi aku senang..happy," katanya dalam sebuah wawancara yang diposting aladin.words
Pemeran Andin dalam Ikatan Cinta itu, mencontohkan soal kebiasaan membeli parfum. Amanda mengaku koleksinya sudah memenuhi 2 lemari besar.
Amanda kemudian menjelaskan mengapa koleksi parfumnya sangat banyak. Pasalnya dia selalu membeli lagi barang [parfum] baru, padahal yang dipakai baru setengahnya.
Sontak saja keinginannya itu mendapat pertanyaan dari asitennya. "Nggk apa-apa yang penting kan ada parfum baru lagi," ujarnya.
Amanda mengaku susah melepas kebiasaan boros tersebut. Tapi, dia berharap perilakunya ini bisa berubah jika sudah punya pasangan.
"Maksudnya jika sudah punya suami atau anak...kan nanti bisa lebih fokus ke anak...suami di rumah," kata Amanda.
Sekadar informasi, saat Amanda masih syuting Ikatan Cinta, ada satu sikap yang sangat menyolok dari dirinya sangat royal bila menyangkut soal makanan.
Ternyata soal royal makanan juga diakui Nur Aisyah, manajer perusahaan yang produknya di-endorse Amanda.