Nostalgia Pelatih Tanjong Pagar dengan Persib Bandung Usia Laga Uji Tanding, Memangnya Dia Siapa?

photo author
- Senin, 6 Juni 2022 | 15:00 WIB
Pelatih Tanjong Pagar sekaligus mantan Pemain Persib Bandung, Noh Alam Shah (Foto: Gorajuara.com/dok: persib.co.id)
Pelatih Tanjong Pagar sekaligus mantan Pemain Persib Bandung, Noh Alam Shah (Foto: Gorajuara.com/dok: persib.co.id)

GORAJUARAPelatih Tanjong Pagar sekaligus mantan pemain Persib Bandung, Mohammed Noh Alam Shah, sedikit bernostalgia dengan tim Pangeran Biru setelah laga uji tanding di Batam.

Dalam laga uji tanding antara Persib Bandung vs Tanjong Pagar, Ciro Alves cs berhasil mengalahkan pasukan Noh Alam Shah dengan skor 6-1.

Noh Alam Shah atau akrab disapa Along sempat menjadi bagian dari Persib Bandung pada tahun 2012 silam. Kini, ia menjadi pelatih Tanjong Pagar dan melawan mantan timnya sebagai pelatih.

Baca Juga: Putra Ridwan Kamil, Eril Meninggal di Sungai Aare Swiss, Ustaz Adi Hidayat Beri Tausiyah Penguat Hati

Saat itu, Noh Alam Shah (Along) hanya bermain setengah musim di Persib Bandung. Dirinya bermain sebanyak 14 laga dan berhasil mencetak empat gol.

Meskipun Along hanya membela Persib Bandung hanya setengah musim, menurutnya rasa kebersamaan itu masih berkesan. Ia juga berharap agar Persib Bandung dapat kembali juara dan tampil di kompetisi Asia.

Ia pun berharap, pemain Persib Bandung dapat tampil penuh semangat untuk membuat bobotoh bahagia. Sebab, menurutnya, banyak orang melihat dan mendukung Persib Bandung dan itu harus dibalas dengan penampilan baik di lapangan.

"Semoga PERSIB jadi juara dan sehat-sehat sampai akhir musim," harap Along.

"Jadi selalu ingat bahwa kita main ini untuk membahagiakan orang-orang yang datang. Dengan itu, kita ikhlas di lapangan. Kita ingat bahwa mereka datang untuk lihat permainan dan juga mendukungnya," ungkapnya.

Baca Juga: Pajak Kendaraan Dihapus dan Dialihkan Saat Pemilik Kendaraan Membeli BBM, Dialihkan Bukan Dihapuskan?

Ia juga mengaku masih mengingat momen-momen dengan Persib Bandung ketika ditanya oleh wartawan pasca laga uji tanding.

“Saya merasa waktu itu ada momen di mana kami tidak kompak. Terus dalam satu pertandingan saya cetak gol. Kami melakukan selebrasi bersama-sama. Kami dan mungkin yang hadir di stadion saat itu bisa merasakan bagaimana kami melakukan selebrasi dengan harmonis dan akrab,” tuturnya.

“Bagaimana ya menyampaikannya. Tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Bahagianya tidak bisa diungkapkan pokoknya. Senang bisa berbagi kebahagiaan,” ungkapnya ketika ditanya euforia Bobotoh di Stadion Siliwangi. ***

Anda ingin mendapatkan berita update setiap hari dari Gorajuara.com. Ayo gabung di Grup Telegram “Gorajuara.com News”, caranya klik link https://t.me/gorajuaranews, Kemudian join. Langkah pertama install aplikasi Telegram di ponsel

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mohamad Arief

Sumber: persib.co.id

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini