persib

Hatur Nuhun! Supardi Nasir dan Tiga Pemain Lainnya Resmi Tak Akan Perkuat Persib Bandung di Liga 1 Musim Depan

Rabu, 6 April 2022 | 12:28 WIB
Supardi Nasir resmi tidak akan memperkuat Persib Bandung di Liga 1 musim depan (Foto: Gorajuara.com/dok: persib.co.id)

GORAJUARA – Persib Bandung kembali melepas salah satu pemain yang sudah lama membela Pangeran Biru. Kali ini, Supardi Nasir yang resmi tak akan membela Maung Bandung di Liga 1 musim depan.

Supardi Nasir menyusul tiga pemain lainnya yang juga sudah lebih dulu hengkang dan tak akan menjadi bagian dari Persib Bandung di Liga 1 musim depan, yaitu Esteban Vizcarra, Indra Mustaffa, dan Gian Zola Nasrullah.

Menatap Liga 1 musim depan, Persib Bandung dan Supardi Nasir memiliki pandangan demi kebaikan bersama, kedua belah pihak berbesar hati untuk berpisah secara baik-baik.

Baca Juga: Korea Open 2022: Sembilan Wakil Indonesia Akan Berjuang di Babak 16 Besar, dari Jojo hingga The Daddies

PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB) mengucapkan terima kasih kepada Supardi Nasir atas dedikasi, profesionalitasnya terhadap klub berjuluk Maung Bandung itu. Bek senior itu sudah dipastikan berpisah dengan Pangeran Biru.

Selama delapan musim membela Persib Bandung, sudah banyak memori yang terkenang. Menjadi sosok kapten tim merupakan sebuah kehormatan dari Persib Bandung kepada satu di antara pemain yang telah berjasa untuk Pangeran Biru.

Kebersamaan dengan pemain asal Pekanbaru ini pun tak mungkin dapat dilupakan, termasuk Bobotoh. Terutama saat bersama-sama meraih gelar juara Indonesia Super League (ISL) 2014 dan Piala Presiden 2015.

Bek bernomor punggung 22 itu mulai bergabung dengan Persib Bandung di musim 2013 hingga 2015 dan berhasil mempersembahkan dua trofi yang diidam-idamkan para Bobotoh.

Ia sempat pindah ke luar Bandung kala tidak ada kompetisi. Namun, Supardi akhirnya kembali menjadi skuad Maung Bandung pada tahun 2017 hingga menutup kebersamaan di musim ini (2021/2022).

Sudah lima gol ia persembahkan selama menjadi punggawa Persib Bandung. Ia juga memainkan 161 laga selama 13.707 menit bersama skuad Pangeran Biru.

Baca Juga: Sesuai Fatwa MUI, Kemenag Tegaskan Vaksinasi Covid-19 Tidak Batalkan Puasa

Kini, Supardi resmi berpisah dengan Persib Bandung. Ia juga mengucapkan terima kasih dalam akun pribadi Instagramnya @supardinasir2222,

"Assalamua'alaikum warohmatullahhi wabarokaatuh..
2012-2015
2017-2022
Terima kasih PERSIB DAN BOBOTOH," unggahnya.

Akun Instagram resmi PERSIB @persib, juga turut mengucapkan salam perpisahan kepada Supardi Nasir yang telah mempersembahkan gelar juara.

Halaman:

Tags

Terkini