Tersingkir di Perempat Final Piala Dunia 2022, Pelatih Portugal Fernando Santos Resmi Dipecat

photo author
Riman Abimayu, Gora Juara
- Jumat, 16 Desember 2022 | 07:35 WIB
Fernando Santos, Yang Baru Saja Dipecat Sebagai Pelatih Portugal (foto : Instagram @fabriziorom)
Fernando Santos, Yang Baru Saja Dipecat Sebagai Pelatih Portugal (foto : Instagram @fabriziorom)

GORAJUARA – Piala Dunia 2022 akan menggelar partai puncak pada 18 Desember mendatang. Selama pagelarannya banyak tim yang tidak mampu memenuhi ekspektasi dari publik di negaranya.

Hal tersebut membuat beberapa pelatih dari beberapa tim nasional yang menjadi peserta Piala Dunia 2022, memutuskan untuk mengundurkan diri ataupun dipecat dari jabatannya.

Nama terbaru dikutip dari Instagram Fabrizio Romano @fabriziorom, ada nama pelatih Portugal, Fernando Santos, yang telah dipecat oleh FPF, dari posisinya sebagai pelatih Timnas Portugal.

Baca Juga: Marah Ada yang Nantangin, Sikap Dewi Perssik Dibalas Sengit Netizen: Semoga Cepat Diblacklist di Semua TV

Dilansir dari eurosport.com, pemecatan Fernando Santos oleh FPF (Federasi Sepakbola Portugal) disinyalir merupakan buah dari kekalahan Portugal di perempat-final Piala Dunia oleh Maroko.

Serta keputusan kontroversialnya yakni dengan kembali mencadangkan megabintang Portugal, Cristiano Ronaldo saat melawan Maroko.

Sebelumnya, Santos telah memutuskan membangku cadangkan Cristiano Ronaldo, sejak pertandingan di 16 Besar Piala Dunia 2022, saat Portugal melawan Swiss.

Baca Juga: Spoiler One Piece 1070: Gara gara Dr Vegapunk, Gorosei Deklarasikan Perang Terhadap Luffy!

Keputusan tersebut dianggap berhasil karena Portugal mampu menang besar terhadap Swiss, dan Goncalo Ramos, pengganti Ronaldo, mampu mencetak hat-trick pada pertandingan itu.

Karena keberhasilannya tersebut, Santos kembali memainkan pemain yang berjuluk CR7 itu dari bangku cadangan, saat melawan Maroko yang berbuah kekalahan untuk Portugal.

Atas keputusannya tersebut, Fernando Santos menjadi sasaran kritik oleh banyak pihak, mulai dari publik Portugal hingga legenda sepakbola Portugal, Luis Figo turut mengkritik Santos.

"Kau tidak bisa memenangkan Piala Dunia, dengan Cristiano Ronaldo di bangku cadangan. Menang melawan Swiss? Luar Biasa! tapi bisakah kau melakukan itu di seluruh pertandingan? Tidak bisa,” ucap Luis Figo, yang dikutip Gorajuara dari sportsmole.co.uk.

Baca Juga: Kode Kehamilan Anak Kedua Arya Saloka Semakin Jelas, Putri Anne Ternyata Ngidam Ini..

“Meninggalkan Cristiano Ronaldo di bangku cadangan adalah kesalahan, kekalahan ini adalah tanggungjawab dari manajemen dan sang manajer (Fernando Santos),” lanjut Figo.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Janitra Achmad

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini