Resmi Jual Chelsea Gara-Gara Perang Rusia-Ukraina, Roman Abramovich Sampaikan Keinginan Terakhir

photo author
- Kamis, 3 Maret 2022 | 07:20 WIB
Chelsea akan incar poin penuh saat melawan Newcastle dalam laga tandang pada Sabtu 30 Oktober 2021. Kai Havertz akan menjadi opsi di ujung tombak untuk menggantikan Romelu Lukaku dan Timo Werner yang absen (Foto: Gorajuara/Jombang Update)
Chelsea akan incar poin penuh saat melawan Newcastle dalam laga tandang pada Sabtu 30 Oktober 2021. Kai Havertz akan menjadi opsi di ujung tombak untuk menggantikan Romelu Lukaku dan Timo Werner yang absen (Foto: Gorajuara/Jombang Update)

GORAJUARA,- Kabar buruk untuk fans klub Liga Inggris Chelsea. Buntut konflik Rusia dengan Ukraina, konglomerat Rusia Roman Abramovich secara resmi memastikan akan menjual klub miliknya Chelsea sesegera mungkin

Melalui situs resmi Chelsea, Abramovich membuat pernyataan tertulis, Kamis dini hari WIB, 3 Maret 2022.

"Saya ingin menyampaikan spekulasi di media selama beberapa hari terakhir sehubungan dengan kepemilikan saya atas Chelsea FC. Seperti yang telah saya nyatakan sebelumnya, saya selalu mengambil keputusan dengan kepentingan terbaik klub."

Baca Juga: Netizen Heboh Rizky Nazar Sudah Bebas Usai Rehabilitasi, Ini Fakta Sebenarnya

Baca Juga: BCA Minta Maaf Aplikasi Error, Nasabah Masih Bingung Hubungi Segera Nomor Ini

"Dalam situasi saat ini, saya telah mengambil keputusan untuk menjual klub, karena saya yakin ini adalah kepentingan terbaik klub, penggemar, karyawan, serta sponsor dan mitra klub," kata Abramovich.

Abramovich mengaku sangat terpaksa menjual Chelsea. Dia sebenarnya merasa berat hati melepas The Blues yang begitu dicintainya. Namun Abramovich akhirnya bersedia melepas Chelsea demi kebaikan klub asal London itu sendiri.

“Tolong ketahuilah bahwa ini adalah keputusan yang sangat sulit untuk dibuat, dan menyakitkan bagi saya untuk berpisah dengan klub dengan cara ini. Namun, saya yakin ini adalah kepentingan terbaik klub,"

Baca Juga: Baznas Kota Bandung Salurkan Bantuan Kepada 127 Penerima Manfaat

Baca Juga: Layanan M-Banking BCA Bermasalah, Warganet Nahan Lapar Tak Bisa Pesan GoFood

Terkait dengan itu, Abramovich masih punya satu keinginan terakhir sebelum resmi melepas Chelsea. Dia berharap diizinkan datang menonton di Stamford Bridge terakhir kalinya untujk mengucapkan salam perpisahan.

Seperti diketahui Abramovich saat ini juga dilarang menginjakkan kaki di tahan Inggris.

"Saya harap saya dapat mengunjungi Stamford Bridge untuk terakhir kalinya untuk mengucapkan selamat tinggal kepada Anda semua secara pribadi. Merupakan hak istimewa seumur hidup untuk menjadi bagian dari Chelsea FC dan saya bangga dengan semua pencapaian bersama kami. Chelsea Klub Sepak Bola dan pendukungnya akan selalu ada di hati saya."

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Janitra Achmad

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini