Reds Menggila! Liverpool Gilas Ipswich 4-1

photo author
Malik Ibnu Zaman, Gora Juara
- Minggu, 26 Januari 2025 | 06:00 WIB
Liverpool Gilas Ipswich 4-1 (Foto: Gorajuara.com / Instagram @liverpoolfc)
Liverpool Gilas Ipswich 4-1 (Foto: Gorajuara.com / Instagram @liverpoolfc)

GORAJUARA - Liverpool berhasil membungkam Ipswich Town dengan skor meyakinkan 4-1 dalam lanjutan Liga Inggris musim ini.

Tambahan tiga poin membuat The Reds semakin kokoh di puncak klasemen, menjaga jarak enam poin dari Arsenal yang berada di posisi kedua dan telah bermain lebih banyak satu laga.

Pertandingan di Anfield pada Sabtu (25/1/2025) berlangsung dominan untuk Liverpool.

Baca Juga: TERBONGKAR! Perlakuan Ammar Zoni Ini Bikin Dokter K Jatuh Hati, Bukan 'Surat Cinta', Tapi...

Tuan rumah unggul tiga gol di babak pertama lewat aksi Dominik Szoboszlai pada menit ke-11, Mohamed Salah (35'), dan Cody Gakpo (44'). Gakpo kembali mencetak gol di menit ke-66, sementara Ipswich hanya mampu membalas lewat Jacob Grease di menit ke-90.

Liverpool kini mengoleksi 53 poin dari 22 pertandingan, sedangkan Ipswich tetap berada di zona degradasi di peringkat ke-18 dengan 16 poin dari 23 laga.

Gakpo langsung menunjukkan ancaman sejak awal laga, meski tembakan jarak jauhnya pada menit pertama masih melambung.

Baca Juga: Pembinaan Camat Kota Bandung, Tukar Pikiran dalam Wujudkan Semangat Keberlanjutan

Liverpool membuka keunggulan melalui aksi Szoboszlai yang memanfaatkan umpan terobosan mendatar dari Ibrahima Konate, sebelum melepaskan tembakan jarak jauh yang tak mampu diantisipasi kiper Christian Walton.

Gol kedua Liverpool tercipta melalui kombinasi Gakpo dan Salah.

Berawal dari umpan silang Gakpo, Salah mengontrol bola dengan baik di sisi kanan kotak penalti sebelum melepaskan tembakan akurat ke sudut kanan gawang.

Baca Juga: Bilang 'Trauma' saat Terima Hadiah dari Vika Kolesnaya, Billy Syahputra Beri Klarifikasi: Itu Bukan...

Menjelang akhir babak pertama, Gakpo memanfaatkan bola muntah dari tembakan Szoboszlai yang ditepis Walton untuk memperbesar keunggulan Liverpool menjadi 3-0.

Pada babak kedua, Liverpool kembali menambah gol melalui sundulan Gakpo yang menyambut umpan silang Trent Alexander-Arnold di menit ke-66.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Malik Ibnu Zaman

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini