GORAJUARA - Manchester City masih belum berhasil keluar dari tren negatif.
Pada pekan ke-17 Liga Inggris musim 2024/2025, mereka kembali menelan kekalahan, kali ini dengan skor 2-1 saat bertandang ke markas Aston Villa di Villa Park, Sabtu malam.
Tim asuhan Pep Guardiola terus terpuruk, hanya mampu meraih satu kemenangan dalam 12 pertandingan terakhir.
Kekalahan ini memperpanjang periode buruk mereka sejak terakhir kali meraih kemenangan pada 31 Oktober 2024.
Aston Villa, yang dilatih oleh Unai Emery dan menempati posisi keenam klasemen Premier League, tampil agresif sejak menit awal.
Dalam dua menit pertama, mereka sudah mengancam gawang City yang dijaga Stefan Ortega, meskipun sang kiper mampu menggagalkan sejumlah peluang berbahaya.
Baca Juga: Dituding Jualan Agama, April Jasmine Istri Ustadz Solmed Kasih Tanggapan Santai Begini ke Warganet
Walau City sempat mendominasi penguasaan bola selama 15 menit pertama, Aston Villa tampil lebih efektif dalam memanfaatkan peluang.
Youri Tielemans memberikan umpan matang kepada Morgan Rogers, yang kemudian mengirim bola kepada Jhon Duran.
Duran, tanpa kawalan, berhasil mencetak gol pembuka dengan tenang, menaklukkan Ortega dan membawa Villa unggul 1-0.
Di babak kedua, Morgan Rogers memperbesar keunggulan Villa pada menit ke-60.
Berkat umpan dari John McGinn dan gerakan cerdik Tielemans yang membuka ruang, Rogers mampu menyelesaikan peluang tersebut dengan baik.