GORAJUARA – Sudah seharusnya kita selalu mengingat dan meminta perlindungan dari sang pencipta Allah SWT.
Mohon perlindungan kepada Allah SWT sudah sepatutnya kita lakukan setiap saat, memohon untuk selalu dilindungi dari segala mara bahaya.
Bencana, Malapetaka dan dari berbagai godaan makhluk lain seperti godaan setan, maka dari itu kita harus senantiasa meminta perlindungan Allah SWT.
Baca Juga: Chandrika Chika Hadir di Persidangan Putra Siregar Sebagai Saksi
Simak doa mohon perlindungan kepada Allah SWT di bawah ini:
Artinya:
“Ya Allah, sungguh aku berlindung pada-Mu dari sesuatu yang aku tidak tahu hakikatnya. Dan sekiranya Engkau tidak memberi ampun serta tidak menaruh belas kasihan padaku, niscaya aku termasuk orang-orang yang merugi.” (QS. Hud: 47)
Baca Juga: Cegah PMK, Jangan Satukan Daging dan Jeroan dalam Satu Wadah!
Doa mohon perlindungan ini adalah doa Nabi Nuh kepada Allah SWT, doa ini ada pada Al-Qur’an Surat Hud ayat 47.
Nabi Nuh membacakan doa ini ketika Allah SWT menghancurkan kaum beserta anaknya (Kan’an) melalui banjir besar.
Ketika itu Nabi Nuh sempat protes kepada Allah SWT karena anaknya (Kan’an) ikut hanyut tersapu banjir besar.
Baca Juga: Yuk Jangan Sedih! Berikut Cara Bahagiakan Diri Sendiri
“Kenapa anaknya (Kan’an) ikut dihancurkan padahal dia adalah bagian dari keluargaku , dan Engkau sendiri berjanji akan menyelamatkan keluargaku dan menenggelamkan kaumku,” (QS. Hud: 45)