lipsus

Sekjen DPP AKSI...Apresiasi Kegiatan BBGP....

Rabu, 22 November 2023 | 15:12 WIB
Dr. Toto Suharya, S.Pd. M.Pd. Sekjen DPP AKSI dan Rolla Fardila, S.Pd. Duta Penggiat Media Sosial Jawa Barat (GoraJuara,com/dok AKSI)

GORAJUARA - Sekjen DPP AKSI Dr. Toto Suharya, S.Pd. M.Pd. apresiasi kegiatan Semarak Karya yang diadakan oleh BBGP Provinsi Jawa Barat. 

Kegiatan dilaksanakan dari hari Senin-Kamis, 20-23 Nopember 2023 di Hotel Nuanza Bekasi Jawa Barat. Kegiatan diikuti kurang lebih oleh 500 perserta guru, kepala sekolah, pengawas, berbagai jenjang.

Acara dikemas dalam kegiatan-kegiatan menarik seperti webinar, presentasi, dan pameran karya. Luar biasa, acara sangat menarik dan bermanfaat bagi semua pendidik, ungkap Toto.

Baca Juga: Kepala SMAN 2 Cibinong Bogor...Wujudkan Koperasi Tanpa Riba...

Hadir Rolla Fadilla, S.Pd. seorang guru sejarah bertugas di SMAN 24 Kota Bandung. Beliau dikenal sebagai penggiat lietrasi teknologi informasi di Provinsi Jawa Barat. 

Beliau hadir dalam acara Semarak Karya, menjadi peserta yang ikut memviralkan kegiatan BBGP di media sosial. Kegiatan ini akan memberikan penghargaan pada guru-guru terbaik.

Setiap guru menampilkan berbagai kreativitasnya sesuai dengan latar belakang pendidikan dan keilmuan masing-masing. 

Baca Juga: Jadi Guru Super Kepo Karena Amanat Guru...

Toto yang ikut hadir menjadi peserta kegiatan Semarak Karya BBGP, melihat di antara 500-an guru yang hadir sudah hampir terlihat muda semua. Mereka berusaia di bawah 40 tahunan. 

Rupanya, perpindahan dari generasi tahun 60-an sudah loncat ke generasi tahun 80-an. Hanya beberapa guru saja yang lahir tahun 60 dan 70-an. 

Tranformasi pendidikan sedang terjadi. Kreativitas guru-guru muda sudah terlihat bermunculan. Melalui Kurikulum Merdeka guru-guru milenial abadi 21 sedang mencoba menemukan jati diri. 

Baca Juga: Tugas Guru Semakin Berat...Setiap Elit Politik Harus Pro Pendidikan....

Semoga lahirnya guru-guru muda yang masih energik, bisa membawa dunia pendidikan Indonesia lebih berkualitas dan berdaya saing di tingkat global.

Guru-guru kelahiran 60-an satu demi satu sudah mengakhiri masa tugasnya. Guru tahun 70-an menjadi jembatan peralihan untuk melakukan transformasi.***

Halaman:

Tags

Terkini

Berikan Hak Pengelolaan Guru Pada Kemdikbud...

Minggu, 21 Januari 2024 | 19:01 WIB

Sosialisasi Sapadisdik KCD Wilayah VII

Jumat, 8 Desember 2023 | 14:10 WIB

Penilaian Kinerja Kepala Sekolah Tanpa Kertas....

Rabu, 6 Desember 2023 | 18:04 WIB

5.800 Beasiswa Perguruan Tinggi Pemerintah Jawa Barat.

Kamis, 30 November 2023 | 04:44 WIB

Sekjen DPP AKSI...Apresiasi Kegiatan BBGP....

Rabu, 22 November 2023 | 15:12 WIB

Jadi Guru Super Kepo Karena Amanat Guru...

Rabu, 22 November 2023 | 07:20 WIB

SMAN 15 Bandung Dirikan Galeri Investasi Edukasi...

Sabtu, 18 November 2023 | 09:57 WIB

SMAN 15 Bandung Dorong Kolaborasi dengan IKA Libels...

Jumat, 17 November 2023 | 21:47 WIB

SMAN 15 Bandung Lakukan LDKS....

Minggu, 12 November 2023 | 11:17 WIB