hiburan

Lesti Kejora Diduga Alami Kerongkongan Bergeser Akibat KDRT Rizky Billar, Dokter Ungkap Penyebabnya

Sabtu, 8 Oktober 2022 | 12:24 WIB
Lesti Kejora alami kerongkongan bergeser? dokter ini ungkap penyebabnya (Foto: Gorajuara.com/dok: Tangkapan layar YouTube Indosiar)

GORAJUARA - Lesti Kejora alami cedera parah akibat KDRT (Kekerasan Dalam Rumah Tangga) yang diduga dilakukan oleh suaminya sendiri Rizky Billar.

Adanya bukti visum dan rekaman CCTV yang sudah diamankan polisi Rizky Billar menampik hal tersebut.

Bahwa ia tidak melakukan KDRT pada Lesti Kejora namun hal itu hanya dianggap pertengkaran biasa jelas Ade Efril selaku kuasa hukum dan sepupu dari Rizky Billar.

Baca Juga: Amanda Manopo Jarang Mengumpat, Kali ini Umpatannya Bikin Sesak Dada

Dilansir dari kanal YouTube Indosiar dr. Hemastia Manuhara Dokter Spesialis THT menerangkan. Sangat kecil kemungkinan penyebab kerongkongan bergeser hanya karena dicekik.

Kasus pada cedera kerongkongan bergeser besar kemungkinannya diakibatkan dari trauma tekanan yang lebih besar kekuatannya. Seperti akibat dibanting, menggunakan alat-alat yang keras dan besar.

"Tidak hanya akibat tercekik namun ada tambahan akibat trauma yang lain," terang dr. Hemastia kepada media.

Dampak dari trauma yang lebih kuat tidak hanya mengakibatkan kerongkongan bergeser juga bisa merusak pita suara.

"Proses penyembuhan dari kerusakan pita suara dapat berlangsung selama dua minggu atau dua bulan. Dan tidak boleh berbicara. Tergantung kondisi pasien," jelas dr. Hemastia.

Baca Juga: Arya Saloka Beri Wejangan Signifikan untuk Kita Semua, Baca Selengkapnya di Sini

Kabid Humas Polda Metro Jaya Endra Zulpan. Menerangkan hasil visum yang diderita Lesti.

"Terdapat luka memar di leher bagian depan disertai lebam dan nyeri serta ada gangguan fungsi," ungkap Zulpan pada Media.

"Undangan pemanggilan saudara R masih dijadwalkan ulang oleh penyidik," kata AKP Nurma Dewi. ***

Anda ingin mendapatkan berita update setiap hari dari Gorajuara.com. Ayo gabung di Grup Telegram “Gorajuara.com News”, caranya klik link https://t.me/gorajuaranews, Kemudian join. Langkah pertama install aplikasi Telegram di ponsel.

Tags

Terkini