GORAJUARA - Teuku Wisnu dikabarkan terancam batal melaksanakan ibadah haji tahun ini akibat kendala terkait visa.
Ia seharusnya berangkat pada Selasa, 27 Mei, namun hingga kini visa haji furoda miliknya belum juga diterbitkan.
Tak hanya Teuku Wisnu, beberapa jamaah lain yang dijadwalkan berhaji bersama Ustaz Khalid Basalamah melalui biro perjalanan Uhud Tour juga dilaporkan masih menunggu visa mereka keluar.
Dalam sebuah video di YouTube yang diunggah pada Kamis, 29 Mei, Teuku Wisnu menyampaikan bahwa ia memang berencana berhaji tahun ini bersama rombongan Ustaz Khalid, dan hingga saat ini masih menunggu kabar terkait visanya bersama para jamaah lainnya.
Ia juga mengungkapkan bahwa belum ada informasi pasti mengenai jadwal keberangkatan mereka.
Padahal, rencana awal menyebutkan bahwa rombongan seharusnya berangkat pada 27 Mei.
Hingga kini, kabar keberangkatan tersebut masih belum jelas.
Meski demikian, Teuku Wisnu masih menyimpan harapan agar visanya segera keluar.
Namun, ia juga telah menyiapkan rencana cadangan jika kemungkinan terburuk terjadi dan ia tidak bisa berangkat.
Sementara itu, beberapa selebriti lain seperti Ivan Gunawan dan Ruben Onsu yang juga mengikuti program haji furoda diketahui sudah lebih dulu berangkat ke Tanah Suci.
Puncak ibadah haji, yaitu Iduladha yang jatuh pada 10 Dzulhijjah, akan berlangsung pada Jumat, 6 Juni 2025 mendatang.***