GORAJUARA - Hari ini Sandra Dewi memenuhi panggilan Kejagung (Kejaksaan Agung) untuk diperiksa.
Sandra diperiksa sebagai saksi atas kasus mega korupsi yang dilakukan Harvey Moeis.
Benarkah rekening Sandra terancam disita terkait kasus korupsi timah yang menyeret nama Harvey?
Menurut penuturan pihak Kejagung, pemeriksaan yang dilakukan kepada SD ini dalam rangka memilah.
Dalam hal ini pihak Kejagung memilah beberapa rekening milik Sandra untuk diketahui keterkaitannya dengan kasus mega korupsi sang suami.
Hal ini dilakukan demi menghindari kesalahan dalam hal penyitaan aset nantinya.
"Kami lakukan pemanggilan kepada saksi SD dalam rangka meneliti terhadap beberapa rekening yang telah kita blokir," ucap Kuntadi selaku Direktur Penyidikan Kejagung.
"Memilah mana yang diduga ada kaitannya dengan tindak pidana yang dilakukan HM dan mana yang tidak," ucap Kuntadi lagi.
Sementara saat ditanyai oleh para media soal status hukum Sandra Dewi saat ini, pihak Kejagung ungkap masih melakukan penyelidikan terkait hal ini.
Baca Juga: Stok Pangan Aman, Operasi Pasar Bersubsidi Kota Bandung Tepat Sasaran
Begitu pula Sandra saat ditemui awak media kerap menghindar dengan memberi isyarat tangan untuk berlalu dari kerumunan.
Namun saat sudah dihadapkan dengan banyaknya kamera media, istri Harvey Moeis ini hanya memohon doa kepada masyarakat Indonesia.