GORAJUARA - Single solo pertama grup BTS, Jungkook ‘Seven (Feat. Latto)’ naik empat peringkat dari minggu sebelumnya.
Lagu ‘Seven’ berada di tangga lagu resmi Inggris ‘Single Top 100’ yang dirilis pada tanggal 11 Agustus 2023 (waktu setempat) dan naik ke peringkat 25.
Jungkook telah berada di peringkat teratas selama empat minggu berturut-turut sejak pertama kali dirilis.
Baca Juga: Beri Dukungan Untuk Penampilan Solo Jungkook BTS, V BTS Hadir di Acara Musik Inkigayo
Jungkook memecahkan rekor debut (masuk grafik) artis solo Korea dalam sejarah tangga lagu resmi Inggris ‘Single Top 100’.
Selain itu, "Seven" menduduki peringkat pertama selama empat minggu berturut-turut dalam "Weekly Top Song Global" (4-10 Agustus 2023) yang diumumkan oleh Spotify pada tanggal 10 Agustus 2023.
Spotify merupakan perusahaan streaming musik terbesar di dunia.
Baca Juga: Wow! Jungkook BTS Menempati Peringkat Pertama Penjualan Lagu Digital Dunia Billboard
Jungkook adalah penyanyi Korea pertama yang berada di puncak tangga lagu selama empat minggu berturut-turut.
Dia juga mencatat rekor di tangga lagu Spotify 'Daily Top Song Global'.
‘Seven’ adalah lagu solo Korea pertama yang menduduki puncak tangga lagu selama 14 hari berturut-turut.
Meskipun sempat turun satu peringkat pada tanggal 15 Agustus 2023, tetapi rebound lagi untuk mempertahankan posisi teratas selama 13 minggu.
‘Seven’ yang dirilis pada tanggal 14 bulan lalu, terbukti populer di Spotify, melampaui 100 juta pemutaran kumulatif pada minggu pertama rilis musik dan lebih dari 300 juta dalam 23 hari.***