GORAJUARA - Bicara soal wisata pantai memang tidak ada habisnya di Indonesia mengingat Indonesia merupakan negara kepulauan, Pantai Sadranan merupakan salah satu pantai yang ada di Nusantara.
Wisata pantai yang satu ini berlokasi di Pule Gindes II, Sidoharjo, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, 55881.
Untuk waktu yang tepat mengunjungi wisata Yogyakarta yang satu ini yaitu week day atau sore hari karena kondisi pengunjung yang sudah tidak terlalu ramai, sehingga kita bisa menemukan ketenangan dan keindahan sekaligus.
Pasir pantai pantai yang di sajikan tidak berwarna putih juga tidak berwarna hitam lebih condong coklat keemasan serta bentuk pantai yang memanjang menjadi ciri khas tersendiri.
Pantai Sadranan menjadi salah satu pantai yang multi fungsi karena wisata ini bisa dijadikan spot camping, sunset, olahraga seperti jogging, serta memiliki spot foto baru jarang yang indah.
Pantai ini termasuk pantai yang aman untuk dikunjungi bagi semua kalangan karena kondisi ombak yang tidak terlalu besar, baru karang yang tidak terlalu tajam sehingga masih memungkinkan untuk anak-anak bisa bermain air di pantai ini.
Fasilitas yang ada di pantai Sadranan antara lain kamar mandi, jasa fotografer, sewa tenda, cano, snorkeling, warung, gazebo dan spot-spot foto.
Untuk biaya masuk wisata ini dikenakan tarif Rp 10.000,00, sedangkan untuk fasilitas dikenakan tarif antara lain snorkeling Rp. 25.000,00, gazebo Rp. 30.000,00, yang lainnya bisa kalian cek sendiri ya friends.
Beberapa Tanggapan dari pengunjung terkait keindahan pantai Sadranan, dari akun @Ahmad Syarifudin "menakjubkan pemandangannya, perpaduan antara pasir putih, air laut biru, dan karang di tepi pantai menambah eksotis pantai ini" ujarnya.
Dari akun @Khasanah Uswatun, "snorkeling termurah, pantainya sepi, pasir putih, air jernih, kedalam 50 cm dari pantai sudah ada coral dan coral fish. Everything here is so affordable.
Bagaimana teman-teman apakah kalian tertarik untuk mengunjungi Pantai Sadranan, yuk masukin ke daftar refrensi liburan selanjutnya.
Penulis menghimbau bagi siapapun yang ingin berwisata terutama ke pantai, perkebunan, dan apapun itu yang berbau alam, diharapkan untuk selalu menjaga keasrian lingkungan, buang sampah pada tempatnya, nikmati alam sewajarnya. Alam bukan milik kita, alam adalah saudara kita, adanya kita yaitu untuk hidup berdampingan dan saling bermanfaat.***