GORAJUARA- BTS akan merilis sebuah lagu untuk FIFA World Cup 2022.
BTS merupakan duta merek global untuk Hyundai Motor Company. Dimana Hyundai merupakan salah satu sponsor untuk FIFA World Cup 2022 yang akan diadakan di Qatar pada 21 November 2022 mendatang.
Hyundai Motor Company telah meluncurkan kampanye 'Goal of The Century' sebagai bagian dari perayaan FIFA World Cup 2022. Pada April 2022, Hyundai Motor Company mengumumkan bahwa mereka akan melaksanakan kampanye Goal of Century.
Kampanye tersebut akan dilaksanakan mulai Januari hingga 30 September dalam situs web dan aplikasi seluler saluran resmi FIFA World Cup 2022, yaitu 'Fifa Plus'.
Dalam kampanye Goal of Century ini, Hyundai membentuk sebuah tim yang terdiri dari delapan anggota. Adapun ke delapan anggota tim tersebut antara lain yang pertama adalah mantan pemain sepak bola nasional Inggris, Steven Gerrad sebagai kapten dari tim Goal of Century.
Selanjutnya adalah BTS, sebagai duta merek global untuk Hyundai Motor Company. Nadia Nadim, pemain sepak bola Denmark dari pengungsi Afganistan dan duta UNESCO serta merupakan perancang busana Amerika.
Baca Juga: Kembali Mesra dengan Amanda Manopo, Arya Saloka diisukan Cerai dengan Putri Anne, benarkah?
Kemudian Lorenzo Queen, seorang pembuat patung dari Italia, Nicky Woo seorang fotografer dokumenter, Robot Boston Dynamics spot, mantan pemain sepak bola nasional, Oman Ali Al Hapsi. Serta anggota terakhir merupakan mantan kapten tim sepak bola nasional Korea, Park Ji Sung.
Setiap anggota tim Goal of Century memiliki tujuan untuk meciptakan masa depan yang berkelanjutan bagi dunia dan FIFA World Cup 2022 dengan keahliannya masing-masing.
Seperti Park Ji-Sung misalnya, ia berencana untuk berpartisipasi dalam berbagai kampanye ramah lingkungan yang diadakan oleh Hyundai. Steven Gerrard sebagai kapten tim, mendorong penggemar sepak bola di seluruh dunia untuk berpartisipasi dalam berbagai program kampanye Goal of Century.
Baca Juga: Sekilas Mengenal Mangaka One Punch Man
Sedangkan BTS yang menjadi duta merek global untuk Hyundai tidak hanya mempromosikan Hyundai Goal of The Century Pledge, tetapi BTS juga akan melaksanakan proyek kolaborasi lagu untuk FIFA World Cup.
Lagu kolaborasi untuk FIFA World Cup 2022 direncanakan akan dirilis pada paruh kedua tahun ini. Bagaimana? Kalian siap dengan lagu kolaborasi BTS untuk FIFA World Cup?