olahraga

Tim Inti Persib Kini Kedatangan Dua Pemain Muda Binaan Diklat

Minggu, 29 Agustus 2021 | 14:16 WIB
Dimas Juliono Pamungkas menghadang Febri Hariyadi pada latih tanding di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu, 28 Agustus 2021 (PERSIB.co.id/Barly Isham)

BANDUNG, GORAJUARA.com - Melihat pertandingan dua pemain binaan Diklat PERSIB, Ferdiansyah dan Dimas Juliono Pamungkas saat match training di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu (28/8/2021). Pelatih PERSIB Robert Rene Albert tertarik dengan aksi mereka di lapangan, sehingga langsung mengambil keputusan menarik mereka ke tim inti PERSIB.

"Kami sudah memilih Ferdi dan Dimas. Mereka akan segera bergabung dengan kami dan akan didaftarkan sehingga kami akan memiliki 30 pemain saat Liga 1 dimulai nanti," kata Robert seperti dilansir di laman Persib.

Robert beralasan dipilihnya Ferdi dan Dimas karena mereka memiliki kapasitas yang baik saat menjalankan tugas masing-masing yaitu sebagai seorang winger dan bek tengah. Sehingga memboyongnya ke tim inti untuk mengarungi kompetisi Liga 1 2021/2022.

Baca Juga: Tren Laju Covid-19 Menurun, Oded Pastikan Kota Bandung Semakin Sehat dan Aman

"Jika anda memang memiliki talenta, para pelatih di sini akan selalu memberikan perhatiannya untuk melibatkan di skuad utama. Saya melihat dua pemain ini tampil kuat di posisi yang mereka tempati dan kami pun selalu mencari pemain untuk bisa menambah kekuatan di sejumlah posisi," tandas pelatih asal Belanda ini.

Ferdiansyah dan Dimas merupakan anggota skuad PERSIB U-16 di Elite Pro Academy PSSI pada 2019 lalu. Kemudian Dimas mendapat panggilan Tim Nasional Indonesia U-16 beberapa waktu lalu.

 

 

Tags

Terkini