GORAJUARA – Polemik penolakan timnas Israel di tanah air berakhir dengan dicoretnya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U 20.
Pencoretan Indonesia sebagai host Piala Dunia U 20 diumumkan via website serta akun Twitter resmi FIFA pada Rabu, 29 Maret 2023.
Sebelum Indonesia dihapus dari daftar tuan rumah Piala Dunia U 20, Presiden Joko Widodo sudah mengeluarkan pernyataan resmi terkait negosiasi antara ketua umum PSSI dan pihak FIFA pada 28 Maret 2023.
Baca Juga: Sejenak Lupakan Piala Dunia U20, Yuk Kenal Lebih Dekat Dengan Kapten Timnas Putri Indonesia
Selanjutnya, muncul banyak pro kontra setelah FIFA mencabut hak Indonesia yang juga tidak bisa ikut bertanding karena batal menjadi tuan rumah Piala Dunia U 20.
Seperti yang sudah diketahui sebelumnya, sejumlah masyarakat Indonesia dan para petinggi daerah menolak keras kedatangan timnas Israel ke Indonesia.
Batalnya Indonesia tampil di Piala Dunia U 20 menyebabkan para pemain timnas yang sudah melakukan banyak persiapan merasa sedih dan kecewa.
Baca Juga: Pemerintah Indonesia Terancam Kerugian Ratusan Miliar Setelah Piala Dunia U 20 Dibatalkan FIFA
Potret kesedihan itu terlihat pada unggahan akun Instagram resmi milik PSSI (@pssi) pada 29 Maret 2023.
Dalam unggahan tersebut nampak para pemain timnas Indonesia terlihat mengekspresikan kesedihan mereka, di mana beberapa dari mereka tampak meneteskan air mata.
“Mimpi itu tetap harus dikejar dan kesempatan besar pasti akan terus datang.
"Terima kasih untuk selalu konsisten berjuang membela Merah Putih di kancah internasional, adik-adik. Pertahankan semangat juangmu dan terus fokus dalam mengejar cita-citamu. #KitaGaruda,” tulis akun Instagram @pssi dalam caption unggahan.
Baca Juga: Piala Dunia U 20 Gagal Digelar, Kapten Timnas Putri Indonesia: Rasanya Kaya Dikubur Hidup-Hidup!