GORAJUARA - Presiden Jokowi memberikan ucapan selamat atas kemenangan dua wakil Indonesia pada ajang bulu tangkis Hongkong Open 2023.
Ajang bulu tangkis ini berlangsung di Hong Kong Coliseum.
Dua wakil Indonesia yang berhasil mendapatkan juara itu adalah pasangan bulu tangkis ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Lalu tunggal putra Jonatan Christie.
Baca Juga: Erick Thohir Diapresiasi Seorang Seniman Bandung Atas Kemajuan Sepakbola Indonesia, Jumpa di Braga
Dilansir GORAJUARA dari instagram @jokowi, turut memberikan ucapan selamat dan menyampaikan apresiasinya pada wakil Indonesia tersebut.
Pada unggahannya tersebut jokowi menyampaikan bahwa tiga laga final berhasil mendapatkan juara.
"Tiga laga final menghasilkan dua juara! Hari ini, pemain-pemain bulutangkis Indonesia membawa pulang gelar juara ganda putri dan tunggal putra dari final Hong Kong Open 2023 yang berlangsung di Hong Kong Coliseum," ujar Jokowi di unggahan instagramnya.
Baca Juga: Siaran Langsung dan Link Live Streaming Madura United VS Persebaya Surabaya BRI Liga 1 2023/2024
"Diawali dengan pasangan ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti menaklukkan pasangan Malaysia Pearly Tan/Thinaah Muralitharan dalam pertandingan yang seru tiga gim,".
"Lalu tunggal putra Jonatan Christie yang berjuang keras untuk mengalahkan Kenta Nishimoto dari Jepang, juga dalam tiga gim," imbuhnya.
"Di final ketiga, ganda putra Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin harus mengakui keunggulan pasangan Denmark Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen dalam pertandingan tiga gim yang menegangkan," lanjut Jokowi.
Baca Juga: Hasil Liga Inggris MU VS Brighton 1-3, Erik Ten Hag Disoraki Fans Sendiri
Jokowi juga memberikan ucapan selamat dan rasa bangganya pada atlet-atlet Indonesia yang sudah berjuang keras untuk memenangkan perlombaan ini.
"Dari Tanah Air, saya menyampaikan selamat atas perjuangan atlet-atlet bulutangkis Indonesia di Hong Kong Open 2023," tutup Jokowi. ***